欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室! | 地方服务与合作处
校园新闻

第17届学院奖春季赛全国高校巡讲•宁大站活动圆满落幕

发表时间:2019-03-29 12:00

3月27日,第17届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛全国高校巡讲活动在宁波大学高研院报告厅举行。活动由中国广告协会主办、广告人文化集团承办,宁波站巡讲由宁波大学人文与传媒学院承办。

宁波大学人文与传媒学院、教务处相关负责人和教师代表,宁波国家广告产业园管委会广告发展相关负责人,广告人文化集团副总经理李建强,BBDO上海首席创意官赖致宇先生及命题企业代表等领导和嘉宾参加了活动。

来自浙江大学宁波理工学院、宁波大学潘天寿艺术设计学院、宁波大学科技学院、宁波大学人文与传媒学院等院校的200多名师生们应邀前来参加活动,现场气氛热烈。

巡讲开始,宁波大学人文与传媒学院院长赵树功作为东道主代表上台致欢迎辞。他提到,宁波大学以“培养具有社会责任感、创新精神、创业意识、创造能力的高素质人才”为目标,继承和发扬“宁波帮”精神,形成了“爱国爱校、创新创业”的校园文化。在文化创意产业蓬勃发展的当下,人文与传媒学院秉持“激扬人文、力学笃行”的院训,在厚重的人文积淀基础上,发扬传媒创意特色,激发全院师生的人文创新创业特质。

接着,李建强先生代表组委会为宁波大学人文与传媒学院颁发了“年度广告教育推动奖”。本次活动还邀请到了BBDO上海首席创意官赖致宇先生出任兼职教授,赵树功为赖致宇颁发了聘书。

接着,学院奖组委会代表胡月女士对本次学院奖春季赛进行讲解,并详细介绍了参赛流程。在企业命题解析环节中,宁大16级广告学的付佳同学受企业涂缓缓之邀,作为涂缓缓首届“关爱女生”行动的优秀学生代表作了发言。随后,碧生源、华润紫竹药业、海南快克药业、七度空间、高顿集团、爱尔眼科等企业代表为大家解读了命题和策略单。

巡讲活动的压轴环节是“大咖讲创意”,赖致宇与同学们分享广告创意心得。“做广告要会玩。广告人首先要有自信,要在心里觉得自己是天下最厉害的人。”他讲述了为迪士尼公司作宣传广告背后的故事:从分析业绩不好的原因、确定广告主题,到计划拍摄微电影、选择电影导演和主角,一切步骤看似轻松,所有的细节却都得认真对待。“广告人、作家最重要的事,就是用心去咀嚼生活的点点滴滴”、“创意是把看似没有关系的东西拗过来,像美人鱼长长的尾巴,把它们给连接起来”、“其实品牌也是关于人的故事。因为有人性,关于品牌的新闻才有人看”。创意分享结束后,同学们和赖先生的提问互动环节又再次掀起了会场气愤的高潮。


电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号