欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校园新闻
当前位置:首页>>校园新闻

2017级新生开学典礼拉开青春新篇章

发表时间:2017-09-09

  9月8日上午,宁波大学2017级新生开学典礼在学校田径场举行。沈满洪、唐绍祥、邵千钧、余建森、邹日强、胡敏、张真柱出席典礼。各学院、部门相关负责人和6000余名新生参加了典礼。典礼由唐绍祥主持。
  典礼上,沈满洪代表学校对全体2017级新生的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,他希望同学们在学风上、学习上、学业上勇争一流,努力成为社会亟需的一流人才。(后附讲话全文)

  在主席台就座的学校党政领导分别为博士生、研究生、本科生代表佩戴了校徽。
  海洋学院徐善良作为教师代表发言,他将大学时光比作人体的骨髓,强调大学生涯的重要性,同时寄语新生要有崇高的理想,广阔的视野,积极的心态,更要懂得感恩。机械工程与力学学院机械工程专业2015级硕士研究生吴昊旻作为老生代表发言。作为学长,他倡导新生们学会独立思考、坚持培养兴趣、身体力行、团结友爱。

  阳明学院法学类专业的张玥同学代表新生发言。她以“以梦为马,筑梦风华”为主题,号召同学们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任、担当大学赋予的创新使命,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。
  最后,在《宁波大学校歌》激昂的旋律中,2017级新生开学典礼圆满结束。


电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号