欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校园新闻
当前位置:首页>>校园新闻

新疆宁波大学校友会正式成立

发表时间:2017-07-06

    皑皑天山雪,浩浩甬江水。浓浓宁大情,拳拳校友心。7月3日下午,阿克苏地区京广大厦5楼会议室里洋溢着温馨美好的氛围,来自新疆各地的近30位宁波大学校友与母校老师、当地领导欢聚一堂,共同见证新疆宁波大学校友会的诞生。校党委副书记唐绍祥,新疆大学科技学院党委委员、副院长阿布来提*阿布拉,浙江省援疆指挥部人才组组长陈常龙,阿克苏地区渭干河流域管理局局长李金柱,库车县二八台镇党委副书记、镇长张文俊校友,阿克苏地区中职学校党委委员、学生处长王闵校友等领导嘉宾出席成立大会。会议由王闵校友主持。
    会上播放了展示近年来宁大发展成果和校友工作特色的宣传片。与会校友分别介绍了各自在疆学习、工作、生活的情况,他们中有阿克苏地区大学生来校培养项目的学员,有我校全日制培养的维族学生,有在疆服务的西部计划志愿者,也有到新疆求职打拼的内地毕业生。灿烂的笑容,简洁的言语,甚或略带生涩的普通话,却丝毫掩藏不住校友们欢迎母校老师们那份激动、兴奋的心情;深情的话语,自豪的神情,也充分彰显了新疆校友扎根祖国边疆、建功立业的豪情壮志。
    会议审议通过了《新疆宁波大学校友会章程》和宁波大学校友会第一届理事会提名名单,发展联络处处长、校友工作办公室负责人代表校友总会向理事会全体成员颁发聘书。经前期考察酝酿及大会审议,张文俊任新疆宁波大学校友会第一届理事会会长,王闵任常务副会长,阿达来提*热合曼任副会长,木塔力甫*吐尼亚孜任副会长、秘书长,图尔贡*图尼亚孜、顾茹茹任副秘书长。
    唐绍祥向新疆宁波大学校友会会长张文俊授会旗,赠送学校纪念品,并代表母校热情致辞。他对新疆宁波大学校友会的成立表示热烈祝贺,对众多在疆宁大人立足岗位、奉献基层、创新创业、挥洒青春的精神予以肯定,他希望新成立的新疆宁波大学校友会一要加强组织建设,搭建凝聚校友人心的平台,二要当好桥梁纽带,创造校友建功立业的舞台,三要做好服务工作,建设校友可亲可信的精神家园。
    张文俊会长作表态发言,他对母校领导和老师不远万里来到新疆看望校友表示感谢,对新疆宁大校友会未来的发展提出了思路和设想,他表示将团结凝聚广大在疆校友,同心同德,积极进取,在建设美丽新疆的时代洪流中,发挥宁大人的聪明才智和奉献精神,用实际行动为校友发展服务,为母校争光。
    发展联络处、校友工作办公室负责人及在疆调研的党委学工部、党委保卫部、人事处及部分援疆教师参加了会议。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号