欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友工作动态
当前位置:首页>>校友工作动态

走近校友捐赠项目(五)∣ 郁武铮奖助学金

发表时间:2017-05-23

  广捐赠,反哺母校;汇涓流,筑梦宁大。本期我们要走进的是宁波大学1986级土木工程专业校友郁武铮和他捐赠的郁武铮奖助学金。年轻有为是他的标签,感恩回馈是他的初心。持续二十年不间断的为母校添砖加瓦,作为宁大首届校友,这份特殊的使命和担当,他始终扛在肩上。

  郁武铮是宁波大学首届校友。据他回忆,在宁大读书时,尽管学校只有包氏一号楼一栋教学楼,其他设施也很不完善,但授课教师都是一流的学者教授。与优秀的老师近距离接触,自己的思维方式、做人原则也都被潜移默化地影响。加上当时教师多,学生们获得的照顾也很全面,这些都让他们倍感温暖,回忆起来也非常感动。在简朴而富有激情的岁月里,感恩的种子悄悄地在郁武铮的内心生根。

  1996年,宁大迎来了自己的第一个十周年。参加工作仅6年的郁武铮校友就主动为母校捐赠了10万元人民币。十年后,在宁波大学建校二十周年暨三校合并十周年庆典之际,郁武铮校友慷慨解囊,捐资100万元人民币设立了郁武铮奖助学金,2011年又注资100万元。

  郁武铮奖助学金每年都会资助多达300名优秀的宁大学子,且在设立之初就定下了优先资助家庭经济困难学生的评选标准。历经十载,郁武铮奖助学金已然成为了越来越多宁大学子求学路上的助推器,而郁武铮校友回报母校的拳拳之心也像种子一样在越来越多的同学心中生根发芽。

  2016年10月,在母校三十岁生日到来之际,郁武铮校友又一次向母校捐助100万元,与多位校友共同注资设立“宁波大学校友感恩文化基金”,主要用于学校的文化建设和相关事业。此外他还向建工学院捐助50万元用于建工楼的扩建改造工程。目前,郁武铮校友累计已向母校捐赠350万元,为宁大的建设与发展作出了重要贡献。

  作为先行者,郁武铮校友在登上山峰、看到那云蒸霞蔚的美景时选择停下来,转过身,微笑着以首届大师兄的姿态向后来者伸出援手。而我们相信,当更多的人登上峰顶之后,这样的传承与接力必将越来越多,历久不衰!


电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号