欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

汤一浒 宁波凯越集团有限公司总裁

发表时间:2015-10-16

汤一浒

出生年月:1977年11月

院系专业:财务专业

入学时间:1996年

工作单位:宁波凯越集团有限公司

职位职称:总裁

 

创业轨迹

1999年,担任宁波赛尔国际贸易有限公司业务助理,后升任业务经理创办赛尔国贸义务分公司;

2004年,创办凯越国贸。

 

人生感悟

宁波凯越国贸成立于2003年11月,是赛尔系第二家独立法人资格的国际贸易公司,具有自营进出口经营权,英文名称为MARKET UNION。凯越国贸以原赛尔国贸业务C 组的成员和业务为基础。

凯越国贸在短短的四年间,员工数从成立初的十几人,目前团队增加到了140人的规模,现有荣御国贸、陆尊国贸、乐驰国贸三家子公司和君威团队(工具)、赛欧团队(义乌)及其他共8个业务部门,义乌办事处和广东办事处,出口额也连续五年取得了50% 以上的复合增长率。

凯越国贸在大力发展原有的赛尔系杂货产品的同时,另发展了杂物袋、反光背心、伞系列、锁具、宠物、订书机、卫浴等系列产品,部分产品系列的开发已经取得了相当的成功,形成了核心有力的专业产品供应厂商群落,这必将进一步推动专业产品的做强做大。

凯越国贸新近正在大力发展五金工具系列产品和供应商,五金工具品种已达上万种,合作工厂上千家。并同时在德国科隆五金展、广交会五金工具馆、美国拉斯维加斯五金展等重点五金展会进行大力推广,凯越国贸争取在最短时间内,成为宁波地区五金工具出口行业前三名的公司。凯越国贸在义乌中国小商品城设有办事处,办事处员工40多人,熟谙当地厂家和产品分布,是国外直接买家在中国小商品城的最佳采购代理之一。2007年起,公司在广东设立了广州办事处,计划发展广东产品。凯越国贸2008年整体出口达到了5998万美元, 2009年整体出口目标是6500万美元。

凯越国贸在汤一浒董事总经理的带领下,力争在一两年内,整体出口额达到1亿美元,员工数超过200人。并在全国范围内的重要产品基地,希望成立多家采购驱动型分公司,成为一家全国性、集团型的进出口公司。

凯越国贸以狼精神为参照,并希望这一狼性精神在凯越国贸创出新的内容和发展。

凯越国贸的使命是推动中国产品全球化。人在物质上的追求总有一天会疲倦的,只有学习才能让我们生生不息!

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号