欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

韩春岚 杭州精卫广告设计有限公司 总经理

发表时间:2015-09-25

韩春岚

出生年月:1968年11月

院系专业:原宁波大学商学院、工商经济系

入学时间:1986年9月

工作单位:杭州精卫广告设计有限公司、杭州添路人力资源开发有限公司

职务职称:总经理、经济师

其他兼职:实习生在线创始人、添路职业发展基金捐赠人、全球职业规划师(GCDF)、生涯教练、甬商发展研究会副会长。


人生历程

1990年,毕业分配进入杭州卷烟厂,10年磨一剑,在国企历经了从计划经济到市场经济的转变, 从普通的业务员到省内营销主管,亲历了利群、雄狮等名牌产品的从无到有,从有到优的全过 程。2000年,当别人都寻找各种关系想要进入烟厂寻找金饭碗的时候,为保持激情、不断学习、 不断前进,选择了辞职。 2001年,创建杭州精卫广告设计有限公司,凭借对快消品领域扎实的从业经验,为白沙、红塔、 大红鹰、中南海、中华、五粮液等十几个国内外知名品牌提供浙江省的终端营销服务,专心的 态度和专业的能力赢得了客户的高度评价及稳定的业务资源。 2005年,向母校捐赠100万元设立全国首个职业发展基金;组织200多名86级校友每人捐 款280元写宁波大学校史; 2006年,创办实习生在线,创建PDCA的人才培养模式,通过了全球职业规划师(GCDF) 认证及生涯教练(CBCC)认证。提高学生求职资本,降低企业招聘成本,得到阿里巴巴、通 用水电、浙大网新、浙江联华、娃哈哈等知名企业的支持。 2008年,被浙江省厅评为“十大新闻人物”。 多年来,“实习生在线”为杭州、宁波、义乌等地的大学生免费提供实习岗位数千个,职业规 划培训数十场,它所提倡的“激情、感恩、分享”的价值观及“爱自己、信自己、靠自己”的 求职理念帮助数千名大学生改变心态,成功求职,不断成长,“添路家园”也成为万名会员的 心灵家园。

 

人生感悟

毕业到现在,经历了国有企业的10年磨一剑; “精卫填海、志在进取”的执着创业;“幼 吾幼以及人之幼”的添路历程。发现当年自 己在宁大读书时,从老校长还有培养我们的 老师那里接到了2粒宝贵的种子“爱和责任”, 当我们在社会环境中慢慢发展的同时,我越 来越清晰地感受到了这种价值观对我的学习 成长、事业发展、生活平衡的引领,懂得珍惜、 学会感恩,保有“好奇心”不断地追求进步, 保有“平常心”踏实过好每一天,烦恼是想 出来的,痛苦是比走来的,成功是做出来的, 抱怨与事无补,行动才能改善。 刚开始工作,厂长对我们说“有所作为,有 所地位”,这句话一直激励我,“主人翁精神” 首先要练习的就是学会做自己的主人,很多 人并没有意识到自己已经习惯于“被安排”的, 若没人安排就不知道做什么好了,若过得不 好就会指责抱怨社会对自己不公平。我把自 己当品牌,不管做什么,我都要对这个品牌 负责,不管是做下属还是对客户,我都会用 主动的心态去做事,不会以“迎合”需求为 目标。 “错误当礼物”,不敢主动是因为怕犯错,

而每个人都有背面,人不可能不生病,也不 可能不犯错,但是我有把“陷井当馅饼”的 学习精神,同一件事,不同的视角、不同的 时间去看就会有不同的结果,这种不怕错的 态度让我可以悦纳和包容。 很多时候我都会被认为是在做傻事,做看不 到成果的事,做我管不了的事,但我总是用 “有意义的事,做比不做好,今天做比明天 做好,坚持做比半途而废好!”来激励自己, 就如同我能在添路家园上坚持每天写日志, 长达3年仍在继续。坚持是不容易的,但做 了自己想做的事,做了别人做不到的事,我 是自豪的。    我很幸运,因为遇上了好年代、好老师, 在国企的工作培养了我的职业精神及思考问 题的深度广度;创业10年培养了我的创新 精神和环境适应力;而在添路我更加明白了 爱和责任。不同的时代,不同的环境,压力、 选择和收获也各不相同,如果人生像一场马 拉松,我不和别人比快慢,但我会一直努力 向前,认真去感受这个过程。我想把宁大的 精神能够通过自己的学习与努力,将它发扬 光大,传播传承,跑好自己这一棒!


电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号