欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

姚文俊 宁波迪麦格磁电科技有限公司总经理

发表时间:2015-10-27

姚文俊

出生年月:1980年3月

院系专业:机械工程及自动化

入学时间:1999年

工作单位:宁波迪麦格磁电科技有限公司

职位职称:总经理

其他:宁波市就业指导中心、宁波大学、镇海大学生创业园等特聘创业导师、甬盛会(阿里巴巴网商联盟)会长、宁波市镇海青年企业家协会理事

 

创业轨迹

2005年12月创办宁波迪麦格磁电科技有限公司

2007年8月创办镇海迪麦格磁性工具有限公司

2011年8月创办宁波迪麦格电机有限公司

2010年被宁波市政府评为宁波大学生创业新秀

2010年获得全球网商百佳,案例被《百问全球网商领袖》一书收录

 

人生感悟

在2005年,只有2000多块钱存款的姚文俊,靠朋友的支持创办了宁波迪麦格磁电科技有限公司。公司自成立以来,就树立了“整合资源,实现个人价值、企业价值和社会价值的共赢”的观念,为客户提供全方位的解决方案,为员工和社会创造价值。凭着艰苦的奋斗和果断的战略决断,他带领公司不断进行产品创新和技术创新,市场已深入世界几十个国家,产品进入到了美国沃尔玛、HOMEDEPOT 等大型商场。公司注重技术创新、知识产权和品牌建设,拥有40多项专利。公司拥有Dailymag, Magiko、磁博士、QQMAG等多个品牌,各个品牌分别在汽车环保领域、医疗领域、电机科技领域深受国内外客人的亲睐。

企业稳步发展中,姚文俊认为看准时机很重要。因此他又创办了宁波市镇海迪麦格磁性工具有限公司和宁波迪麦格电机有限公司,这时迪麦格电机开发的电动护理床智能控制系统和驱动装置是一项新的应用技术,市处于行业空白,他相信这项技术创新将极大的改变原有护理床的产业结构,为医疗护理行业带来一次全新的提升和改进。

在企业的发展中,姚文俊一直非常注重公司的文化建设.“容他人难容之事,为他人难为之事”是迪麦格的精神和价值观,也是企业文化的精髓之一。

未来,在企业发展的同时,姚文俊希望能尽自己的力量为更多的年轻人创造发展机会,培养更多的优秀人才,并通过公司帮助他们实现个人价值。在企业中继续加强企业文化建设,打造宁波一流的具有鲜明文化特色的企业。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号