欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

杨潇雨 宁波琳达网络科技有限公司董事兼总经理

发表时间:2015-10-27

杨潇雨

出生年月:1988年10月

院系专业:航海技术专业

入学时间:2008年

工作单位:宁波琳达网络科技有限公司

职位职称:董事兼总经理

 

人生感悟

从小到大,经历过挺多顺与不顺的事情,但是真正的创业,应该是从大学才开始的。同时由于刚毕业,没有很丰富的人生经历,所以在此仅将四年大学的大致经历分享给学弟学妹们,希望我的一点小故事能够激励到你们。

第一年,加入了学院和学校的学生会,参与了3个社团,在学院学工办做了勤工助学。到大一快结束的时候,做了《疯狂英语》杂志的校园代理。在大二一开始的时候,即取得了不错的成绩。总结:在你没有机会的时候,不妨多去尝试,多经历,多了解,机会好不好,跟你做得好不好,那是不一样的经历。

第二年,一开年,一下子当了3个地方的副部长,起初觉得好刺激,好有光鲜的感觉,后来太累,吃不消了,就其它的全部退出了,只呆在校会发展。同年,抓住了一次商机,业余时间卖世博会门票,一时间,当时我们学校里的所有门票,几乎都是出自我们团队。

第三年,一开年,便有一次选择,一是继续呆在校会发展,去尝试竞聘更高职位;二是自己创业,当时已经是大三,知道必须只选择做一件事的道理。其实当时选择很艰难,不论如何,大三是完整在做创业事情的第一年,经历了很多艰辛。

第四年,大四的时候,深切的感觉到,在学校里的创业,走不长远,于是决定走出校门,放弃学校在做的所有,又是一次决择,放弃了一年能给你带来几万块钱收益的好几个小项目,回归到零,重新开始。很不幸,大四的第一次创业,失败了;今年,即大四最后半年,转变了创业方向,做起了现在的公司,也经历了各种艰难,连续亏损三个月之后,终于扭亏为盈,直至走到当下。即现在的公司——宁波琳达网络科技有限公司。

宁波琳达网络科技有限公司,现有员工9名,核心成员3名。月销售额30万左右。办公地点,目前主要在宁波庄市光明新村250栋、学校黄庆苗517办公室这两个地方办公,即将进入的新办公地点:宁波大学对面天地经贸4楼电梯口左拐第二家企业,目前正准备装修。公司需要源源不断的人才补充。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号