欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

闫 峻 宁波东源音箱器材有限公司董事长

发表时间:2015-10-27

闫 峻

出生年月:1969年1月

院系专业:电子工程与计算机技术系

入学时间:1987年

工作单位:宁波东源音箱器材有限公司、宁波中荣声学科技有限公司

职位职称:董事长

 

创业轨迹

1991年录用于中国电子进出口宁波公司,历任业务员、部门经理、分公司经理

2001年创办宁波东源音箱器材有限公司和宁波中荣声学科技有限公司。专业从事音响产品的研发、制造和销售,现有员工近600位,占地近120亩,厂房近8万平方米,拥有省级音响工程技术中心。

 

人生感悟

暂时取得一些成绩并不能代表成功,真正的成功往往是厚积薄发而来的。

我是在国营公司工作了整整十年,算是比较晚创业的。这十年,我几乎都是公司的排名前三的业务员,管理的部门也是公司主要的创收部门,从业务员、部门经理到分公司经理为我自己以后创业积累了丰富的经验。

当年,我的许多部下和徒弟在有一些业务后,纷纷选择跳槽,他们更多考虑的是收入问题,但他们可能各方面基础不够扎实,所以在后面就明显后劲不足,企业发展遇到瓶颈。一个人的成功是基于他的理想的,没有理想,单单追求金钱,只会让你迷失方向。当年在国营公司工作时,我就有一百多万的收入了。离开公司创业并不是为了金钱,是为了自己的一个理想。

音响一直是我的爱好,我在中学就自己动手做音响,工作以后买了许多名牌音响,玩发烧,所以自己创业也就选择了这个行业。当年起步时也就12个人,租了一个500平方米的场地。我想,因为喜欢才让自己不计辛苦、不计得失的去努力,只有这样才能有成功的机会。十二年的创业的经历,一路经历了许多风风雨雨,有成功的喜悦,也有失败的感伤,只有理想才是自己唯一的追求目标。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号