欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

沈金鑫 宁波市智城美景整合创意有限公司总经理

发表时间:2015-10-16

沈金鑫

出生年月:1980年10月

院系专业:广告学专业

入学时间:2000年

工作单位:宁波市智城美景整合创意有限公司

职位职称:总经理

其他兼职素风堂主人(文化艺术品经营、书法工作室)

 

创业轨迹

2003年,以副团长身份由宁大带队赴台湾各高校参访。

2004年,头顶着“宁大十佳学生、省优、历年国家一等、特等奖学金获得者”等诸多荣誉从母校毕业。“工作就意味从零开始”,这样的信念让他从大三开始出去实习,早期在宁波金石玉露广告工作半年。

2003年,应聘到宁波嘉和公交广告公司,从普通销售员到销售策划。一年中,还利用周末时间在宁波多个青少年宫兼职书法老师。

2003-2006年,在嘉和公司(后已组建成为联合动力传媒控股集团)先后任职人力资源主管、集团总裁办助理,在国德标识公司任职销售副总经理。

2007-2009年,正式创业成立宁波至诚美景品牌设计公司。

2011年,增资升级为宁波市智城·美景整合创意公司,2012 年成为行业协会评价的“NB9- 宁波顶尖品牌设计公司9 家公司之一”,公开发行专辑。

 

人生感悟

首先,沈金鑫给自己一点“志向”:生活条件的优越可能使人生目标根本改变。你的人生境界是希望“生活得更舒服一点,何必这么累~”,还是希望“活着就是为了改变世界,难道还有其他原因么?!”。

第二,梦想是感性的,追逐梦想却是极其理性的。有的人为了现实,放弃了梦想,梦想已经与他无缘,有的人为了梦想放弃了现实,结果梦想离他越来越远;先把现实的凡事做好,再慢慢接近梦想,追求梦想,并完成梦想的人,在世人中也不过寥寥数人。无论你选择就业、还是创业,都应该慎思:一个人踏入社会开始人生的第一步,应该是选择人生,而不是选择职业。

第三,多几个“忘年交”。人不可能把所有的事都经历一次才知道怎么回事。工作生活圈中都是同龄,你的思维水平可能也会局限在同龄。如果你有几个大你10 岁、20 岁的忘年交,或许能让你比同龄人更“先觉”一些。看得远了,才能做更好的决策。

第四,宁大的校训很好。在校的时候,你可能不会觉得它有什么价值?但是当你工作一段时间后,可能突然觉得“实事求是,经世致用”这八字的经典,觉得东汉的班固、浙东学派的黄宗羲原来都是伟人。懂得做人与做事之间的辨证关系,你的事业也会一步步往更开阔的地方开进。

在自己的事业上,沈金鑫希望自己以“TRYMOST,倾力而为”的信念,奋进不止。以谋略策动市场,以创意激动人心,以形象生动品牌为创作理念,凭借策划、设计、文案、影视4 大专业制胜点,凝聚了稳定、专业、强大的TRYMOST核心作业团队,为众多知名品牌提供全方位一体化专业服务。一切目标,只为品牌创销!

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号