欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

任文杰 宁波菲仕运动控制技术有限公司总裁

发表时间:2015-10-16

任文杰

出生年月:1969年7月

院系专业:工商经济系企业管理专业

入学时间:1987年

工作单位:宁波菲仕运动控制技术有限公司

职位职称:总裁

 

创业轨迹

1991年,担任敦煌集团外贸部经理;

1999年,担任宁波力和机电工业有限公司董事长; 

2001年,成立宁波菲仕电机技术有限公司;

2007年,成立宁波菲仕运动控制技术有限公司;

2010年,成立宁波菲仕电机应用工程有限公司,现更名为宁波菲仕自动化技术有限公司。

 

人生感悟

菲仕从事的电机行业是一个传统的行业。经过200多年的发展,它已经成为现代生产、生活中不可或缺的核心、基础,是国民经济中重要的一环。但一直以来,普通电机占据市场,高效节能电机由于价格高叫好不叫座。任文杰是宁波菲仕运动控制技术有限公司总裁,一位地道的宁人。

“我念过宁波二中,大学毕业于宁波大学。”对于这位新“宁波帮”来说,老“宁波帮”身上精明能干的特质他同样具有。除了从他们身上“遗传”的特质外,在艰苦的创业之路上还有两点他感悟很深。

“一个是坚持。我从四五百万开始创业,一分钱一分钱赚。这一路有艰辛,有诱惑,但我都坚持了来并要一直坚持下去。第二个是开放。创业的过程中就是要吸纳不同的东西,并与他人分享。”“是坚自主创新、坚守主业让我们获得了飞速发展。”面对前来采访的海内外媒体,宁波菲仕运动控制技术有限公司总裁任文杰毫不掩饰他的梦想:“我的梦想是要成为中国的西门子。”作为一名宁大学子,我为自己是宁大人而感到骄傲!回顾毕业后走过的这些年,我感触颇深。走过毕业初期,外贸部门的工作经历带来很多国际化信息,同时也带来了理念上的革新。2001年,当时还在做进出口贸易的我在看到意大利的自动化产品后,坚信“自动化代表着未来”,并在2001年与意大利伙伴合资成立了宁波菲仕电机技术有限公司。作为创业起点的标志,公司经历着从起步到发展的上升阶段。十几年来,虽经历了稀土材料大起大落带来的各种影响,“菲仕”业务仍在高速发展,2011年的总销售额达到了3.4 亿元。如今,菲仕解决方案已经应用于各个行业,如军工,塑料机械,包装机械,加工中心,风力发电等。并且在塑料机械和包装机械行业处于领先位置,是国内大功率伺服电机提供商中的佼佼者。最引人注目的是当属位于智利北部的阿塔卡玛沙漠,迄今世界上最大的无线电天文望远镜项目。

作为一名地道的宁波人,老“宁波帮”的精神对我们的影响非常深远;而作为新一代创业者,在艰苦的创业之路上,“坚持”和“开放”是让我最为深刻的两种感悟。一方面是坚持:创业路上有艰辛、有诱惑,但我都坚持了下来,而且要一直坚持下去。另一方面是开放。全球化的背景下,创业过程中就是要吸纳不同的东西,并与他人分享,从而在一次次的思想碰撞中擦出新的发展火花。世界万物都是运动的,需要我们以积极的心态去对待,并努力去探寻其背后的规律。前进的道路上,机遇与挑战是并存的。在成长的道路上,我们需要明确发展的方向,坚定自己的信念,通过虚心学习,求同存异,从而创造自己真正灿烂的未来!

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号