欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

缪海良 绍兴咸亨集团股份有限公司副董事长

发表时间:2015-10-09

缪海良

出生年月:1974 年7 月

院系专业:机械工程系机械设计与制造专业

入学时间:1993 年

工作单位:绍兴咸亨集团股份有限公司

职位职称:副董事长 经济师

其他兼职:绍兴市政协委员、提案委员会委员、绍兴市青年企业家协会副会长、绍兴市农业龙头企业协会副会长、绍兴市海外联谊会理事

 

创业轨迹

1999 年, 在咸亨酒店北京分号濒临亏损,公司无人可派的情况下,受集团公司委派担任咸亨酒

店北京分号总经理,当年扭亏为盈,并创出开张以来最好业绩。

2001 年 - 2005 年,担任绍兴市咸亨酒店总店总经理、绍兴市咸亨酒店食品有限公司董事长、绍兴咸亨酒店太雕酒业有限公司董事长、绍兴咸亨酒店连锁发展有限公司董事长、绍兴咸亨绍鸭育种有限公司董事长,期间各块企业经营业绩在绍兴市同行中名列前茅。个人被绍兴市委宣传部、绍兴市旅游局授予“优秀企业家”荣誉称号;连续三年被市旅游局授予“星级饭店最佳经营者”;

2002 年,被中国烹饪协会授予“全国餐饮业管理成就奖”;

2005 年,被越城区政府授予“区长奖”;

2006 年 - 2010 年,担任咸亨集团股份有限公司总经理,参与开发总投资8 亿元鲁迅故里二期工程·咸亨新天地项目。

2006 年被中国民营科技促进会授予“全国优秀民营企业家奉献奖”;2007年获省科技厅“浙江省农业科技成果推广奖”;

 

人生感悟

“站得高,看得远”不如“站得低,走得远”。缪海良从1997 年大学毕业以后,就一直在咸亨集团工作,做过酒店“跑堂”,做过人事干事,也担任过企业的领导者,与他一起进入咸亨的大学生到目前为止,只剩下缪海良一个了。他们的离开更多是学生时期“远大理想”的因素导致,越在基层越要脚踏实地,只有放下身段,把“事情当事业做、把成绩当成成就看”,你才能逐步靠近你的理想、你的目标。

“与人为善、成人之美,才能成就自我”。缪海良从进入企业以后,每个阶段可以说都有贵人相助。刚就业,靠领导提携;自己当领导后,靠下层支持。任何一个项目、一个重大事项的成功,靠的是团队力量,脱离团队人将一事无成。

“坐而论道,不如有效尝试”。企业从来不缺论道者,却往往缺少实干者。缪海良去北京分号工作,当时很多人都在谈论观点、分析利弊,却无人敢尝试,缪海良当时考虑自己是一名新人,每个环节都是锻炼自己的机会,不怕失败;其次,对北京的餐饮市场调研后,缪海良认为北京是个潜力很大的消费市场,只要产品定位正确,营销得法,必定成功。所以有时敢做更容易成功些。

“理念管理比制度管理更重要”。从走上领导岗位后,越来越感到用人难,现代人的思想是开放式的,温情牌只有短期效果,如何让员工忠诚,必须使员工感到“待遇幸福、工作激情”,所以企业

文化建设是企业长期发展的根本,管理者战略清晰,理念实效,员工的忠诚度是目前缪海良考虑最多的问题。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号