欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

毛利明 中国国旅( 宁波) 国际旅行社有限公司副总经理

发表时间:2015-10-09

毛利明

出生年月:1969年1月

院系专业:旅游专业

入学时间:1996年

工作单位:中国国旅( 宁波) 国际旅行社有限公司

职位职称:副总经理

其他兼职:中国国旅网球俱乐部创立者

 

创业轨迹

1987年入职宁波中国国际旅行社有限公司,开始职业经理生涯,先后任公司职员、部门经理、总经理助理、常务副总经理职务;

2008年创办中国国旅( 宁波) 国际旅行社有限公司,职业身份为股东,并任副总经理职务。

2009年创办中国国旅网球俱乐部,同年加入中国致公党。

 

人生感悟

斗转星移,光阴荏苒,不觉中我的职业生涯已历经25 个春秋。回眸职业历程,我深感人生有如霎那间的狂风暴雨,躲闪不及;有如假日休憩的一丝闲情,呆之怡然;有如雨后山涧的一道彩虹,绚烂多姿。

那道彩虹就是我的梦想。

我梦想成就。1987 年进入公司,从票务打杂到公司高管,从国内旅游到出国旅游,一路走来,如果说有所成就的话,我觉得四点很重要,一是职业生涯规划很重要,方向要明确,目标要清晰;二是选择很重要,我选择了“旅游”这一朝阳产业;三是专注很重要,人生似长跑,我只做“旅游”一件事;四是用心很重要,用心学习,用心做人,用心做事。

我梦想快乐。人生三重奏谓之学习、生活与工作。工作之余,我热爱音乐和体育。1991 年参加宁波电视台春晚独唱,1993 年参加宁波市首届电视大赛,荣获“宁波市十佳歌手”称号,多次受邀参加宁波市各类年度晚会演唱。2009 年创办“中国国旅网球俱乐部”,荣获 “宁波市网球俱乐部团体公开赛亚军”和“浙江省网球业余公开赛双打晋级四强”荣誉。

我梦想自由,梦想财务自由,时间自由和心灵自由。与其说过去的25 年斩获了一点点成绩,还不如说人生“自由之帆”才刚刚升扬。清清姚江水,拳拳校友情,在新的人生旅程上,共同祝福您我吧!并且请记住,如果您想成功,其实成功并没有什么捷径。我送给大家一个我深以为然的等式:成功=敏锐眼光+ 正确选择+ 果断行动+ 不懈努力+ 坚持到底。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号