欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

马瑞国 新秀丽国际贸易(宁波)有限公司亚太区副总裁

发表时间:2015-10-09

马瑞国

院系专业:澳洲堪培拉大学工商管理硕士、(宁波大学海外课程)

入学时间:2002年

工作单位:新秀丽国际贸易(宁波)有限公司

职位职称:新秀丽亚太区副总裁

 

创业轨迹

从业至今已有24 年,除了最早在一家国营化工研究院从事流程设计工程师工作外,其后的23 年服务于两家大型的跨国公司(美国嘉吉公司、新秀丽公司),先后担任助理、生产经理、运营管理经理、中国区运营经理、中国区总经理、亚太区副总裁,历练生产制造、研发、营销、销售到大区域的营运管理,积累了丰富的企业经营管理经验。

 

人生感悟

自1999 年就任Samsonite 中国区总经理以来,为Samsonite 中国公司打造了一支富有竞争与活力的团队,并带领这支团队使 Samsonite 中国公司在短短一年时间内扭亏为盈,而且连续十年以上实现快速增长,1999 年至 2011 年销售复合增长率高达40%,公司效益也同时获得高速健康增长。

擅长品牌经营与市场定位,将多品牌的导入、市场的定位与区隔、销售渠道的选择与建设、产品的创新与产品线的丰富化、物流体系与售后服务网络的完备等,做得炉火纯青,Samsonite 品牌在中国高端旅行箱包市场品牌知名度已稳居首位,而新秀丽公司旗下另一品牌‘美旅’(AmericanTourister)自 2005 年推出中国市场,至今已成为年轻消费者与家庭旅行的首选。由于出色的经营管理能力以及所负责的Samsonite 中国公司取得的骄人业绩和营业利润,2007 年升任Samsonite 亚太区副总裁,除继续负责 Samsontie 中国公司的运营外,管理范围扩大到菲律宾、越南、香港、台湾等国家和地区。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号