欢迎来到宁波大学发展联络处 | 校友工作办公室!
校友风采
当前位置:首页>>校友风采

董西春 浙江完美在线网络科技公司副经理

发表时间:2015-09-24

董西春

出生年月:1983年

院系专业:食品科学与工程专业

入学时间:2000年

工作单位:浙江完美在线网络科技公司

职位职称:副经理

 

创业轨迹

1983年出生,于2000年考入宁波大学就读。在校期间,曾担任体育部部长,大学四年内就已确立 自己的目标---自主创业。 2004年毕业后,就与朋友合作创业,并创办了浙江完美在线网络科技公司。

 

人生感悟

可能是出生的环境不同,从一进大学开始,就 在想创业的事情了。选择了自主创业,这也是我一进大学就已确立的目标。其实在我看来,大学是一个很好的教育平台,它教会我们的不仅是书本里的知识,更重要的是一些为人处世的方法与原则。在 你以后走出校园,踏进社会时,这些是必不可少的。“明确自己的目标,做自己想做的”,现在比较热门的话题应该就是关于大学生就业了。如果我是某个公司的人事主管的话,我会有意识地去吸收大学生进入公司,培训并帮助规划他们与公司的共同未来。这对一个公司的成长与发展是十分重要的。大学生不妨可以在空余时间去做兼职,来丰富自己的经历。像我自己,在大学时就做过很多兼职,如在麦当劳、咖啡馆当服务生等。其实做兼职并不一定是为了钱,它可以为我们以后的履历添上一笔!

而且从中可以学会很多东西,也能更快速地提高与人的沟通能力。至于社团活动,我不认为它是在浪费我们学习时间。我想明白大多数人对于“学习”这个词的定义。参加社团本身也是一种学习,并不是所有的学习都局限在课堂上。就拿我自己来说,我在大学就参加了比较多的社团,我认为这对一个年轻人的成长是积极的。当然要训练自己的时间管理能力,掌握好功课与其他生活方面的时间就好了。至于就业观,对于每个人来说,就业观是不一样的,我觉得只要是适合自己的,就是好的。当然,当下 的大学生要视自己情况而定。就现在的现状来看,我们可以先就业再择业,如果有意愿或是家庭经济状况较好时,也可以选择自主创业。这可以作为一个人的成长过程。

电话:0574-87600188,87600866        邮箱:ndxy@nbu.edu.cn        地址:浙江省宁波市江北区风华路818号

宁波大学发展联络处/校友工作办公室 (2015)版权所有        后台管理入口

浙ICP备:64873654 号